其實老妹的乾爹--「溜冰老達人」是有強烈的建議,五歲以下的小朋友應避免提早學習溜冰,以免因骨骼肌肉沒長好,而導致O型腿的產生。
所以,我這個媽,是很反對安小寬在距離五歲尚有1年又6個月的現下接觸溜冰。但,安寬小朋友對於溜冰有種莫名的堅持..,簡直是幾近哀求,甚至會在廣場上假裝著自己也穿上溜冰鞋的跟著溜,讓當家長的父母,強烈的感受到這個小男生對於目前自己只有三歲這個事實有多麼不悅..。所以安爸心軟了,安爸老爺避掉我的質問眼神,當著兒子的面說:讓他去玩吧!就只是玩著,玩就不是一定要他學習什麼時候會溜、可以出國比賽的,就隨心所欲讓他快樂就好。
所以,花了4500元,跟溜冰團體買了全套的溜冰設備(溜冰鞋和所有的護具)(註)。開始實現了安寬少爺的溜冰夢--


很希奇的看著所有的器具往身上套


非常專注的學習


可以放手自己走囉(初學者輪子有綁住)


融入同儕


居然還可以加入比賽哩~~呵~此班小朋友都是小小初學者

註:這溜冰團體挺有趣,先跟其買鞋,之後所有的教學都不用學費了,每週四五六日晚間於美術館廣場都有開班,從完全不會的白兔班~到厲害的A班都有,據其說這算是一種社區服務?

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()