• Jun 10 Wed 2009 14:52
  • 鳥卦

X~我真是發神經了~~

說到上週某天晚上,我真是不知道哪根筋不對~~

晚上一家三口很快樂的到久違的夜市享受人與人的擁擠、混到閃亮亮到處披掛的飾品裡頭、充滿著吃吃喝喝的混雜環境努力的擠身進去,少爺吃到了朝思暮想的雞蛋冰、老爺明明咳得要命還不顧死活的堅持要喝多多冰沙;接著經過不斷的奮戰→就是要努力的往有興趣的攤子鑽、撞開如波浪般的擁擠人潮,老爺買到了手機袋、我也達到了繼續收集耳環的目標、接著是少爺如願的玩到我們答應可以玩兩項的遊戲,在這個時候呢~我看到遊戲攤旁多了一個陌生的攤位,上頭寫著問一個問題100元,再看看桌上,有兩籠小白文鳥,嗯~看來是鳥卦。

看著老爺往我的方向走來,忽然得到失心瘋的我回憶起跟朋友在三重找神奇鳥卦的往事,就想問問看吧!就這樣拉著有點無奈的老爺,走向養鳥婦人的前頭,站定之後大家很陌生的問了規矩,然後婦人很直接了斷的問「你要問什麼?」,我愣了一下,不是要先問生辰姓名+坐下來好好認識一下嗎?…..很尷尬的氣氛又不知該如何開口的情況下,悶悶的說了句「我想要知道何時可生小孩?」,這位鳥婦人一開始還不清楚我要問啥,看著寬少爺又看看我說「你不是生了一個嗎?是問他嗎?」這時候我非常想翻白眼的鎮定回答「是老二,我想問什麼時候可以生第二個小孩?」

這時候呢~就看見婦人恍然大悟的跟小鳥說「想要問什麼時候可以生第二個小孩?」就這樣一句,小白文鳥就碰碰跳跳的出來毫不猶豫的啣了一張卡片抽了出來。打開一看籤上寫著《夫妻反目》…鳥婦人也毫不猶豫的說「沒有,你沒有冤親債主,所以不會有老二!」霎時!我覺得我身邊的空氣忽然強烈的凍結,完全說不出話,此時,鳥婦人可能強烈感受到有殺氣,趕緊解釋說「這是好事~你沒有債主了呀~所以當然不會有人來投胎~有一個小孩就夠了啦」……這時候,就看到老爺鐵著一張臉掏出新台幣100元給婦人~整個過程大概不到三分鐘,轉過身時,我的眼眶都含著淚了…………100元不好賺阿~我居然莫名浪費了100+3分鐘,就為了聽到一句讓我心碎的一句話。我….我不是發神經是啥?重要的是,小白文鳥何辜?他連認識都不認識我,連我是哪一位叫啥名字是何方神聖都不知道,就這樣叼一張牌,然後讓只是養幾籠小鳥就妄想要出來賺錢的女人,隨便說說也許別人很在意的命運……

……..我發誓~我不會再莫名奇妙的相信什麼動物會算命了…….

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sw88sw
  • 龍山寺是中國佛教的寺廟。
    龍山寺有多個,其中部分的龍山寺是從安海龍山寺分靈出來的。福建泉州晉江安海龍山寺是一間影響力深遠的廟宇,於隋越王皇泰年間(618年)開始興建,1623年重修,正殿供奉千手千眼觀世音菩薩,目前屬於福建省文物保護單位,已有千年歷史。人龍山寺之前曾名「普現寺」或「天竺寺」,後因為地處安海鎮龍山之麓,才改名為龍山寺。由於歷史悠久,不論是晉江的本寺或海外諸多分靈寺廟,聶立在風雲際會的萬華夜市,台灣龍山寺算命,命理街,像是,蔡依林,陳喬恩,劉真,黑人等..多位藝人 大家比較相信星座相信龍山寺鳥卦還是相信塔羅牌相信算命相信紫微斗數相信八字相信卜卦還是都不相信是本省著名古寺名聞中外。龍山寺建於清乾隆5年,建築設計采三段式格局由上空烏瞰呈"回"字體,由前殿、後殿、東西護寶及中央的正殿所組成。佈局方正肅穆;其門壁梁柱極盡精雕細琢之美。集清代,日據與光復後綜合表現的寺廟藝術。外觀與清水祖師廟,淡水鄞山寺相似。
    龍山寺聶立在風雲際會的萬華夜市,
    是本省著名古寺名聞中外。龍山寺建於清乾隆5年,建築設計采三段式格局由上空烏瞰呈"回"字體,由前殿、後殿、東西護寶及中央的正殿所組成。佈局方正肅穆;其門壁梁柱極盡精雕細琢之美。集清代,日據與光復後綜合表現的寺廟藝術。外觀與清水祖師廟,淡水鄞山寺相似。 主要供奉觀世音菩薩,並祀奉媽祖,四海龍王,十八羅漢,城隍爺注生娘娘,山神、土地公等典型神佛合一,有此一說「龍山寺是?神的集今所」表示供奉神佛很多。每到民俗節慶都有盛大花燈、廟今引未洶湧人潮,龍山寺儼然成?一座觀光廟宇。周邊的常規風味市街,具有民俗氣息。