新家新家~我高雄的新家~
我想是緣分唷!第一次去高雄鎖定的地區找屋就看到它了
喜歡它外在清雅的氣質、優雅的外觀顏色及綠意盎然
後來再怎麼繞~老爺再怎麼勸阻說【不要急~慢慢來~】,心裡還是很篤定的選擇了它
很快的於95/11訂購下了我們的Su house
因為我家老爺姓蘇~就稱呼它【Su house】
自己超喜歡鄉村風格的設計、喜歡純潔的白、喜歡開闊的沁藍
所以一開始就決定要走清爽的藍白鄉村風,但單純的鄉村風又顯得無聊單調
學建築的我~知道自己龜毛~所以燈具家飾類,就鎖定找獨特性要夠的,所以設計師類的是有必要好好去探訪
所以SU房的標準指針就走【鄉村&設計混搭風】吧

目前SU房正於交屋、溝通裝潢階段
但是本人已經等不及的開始買了些夢想中的傢俬
【SEIKO 機械鐘RE540M】正是第一樣購入的大鐘
這是正常狀態
這是鐘點音樂之中模樣

它的緣由為~愛逛家飾店的我,有一天帶著蘇寶貝一塊去,一踏入店中,我家寬寶貝就坐在這鐘前頭整整40分鐘,動也不動的盯著它瞧,我整整悠閒的逛了40分鐘。
這鐘體積頗大~讓我有點側目,但是可愛極了,有多種音樂選擇、每鐘點時間的音樂都不同、12個小精靈會蹦跳出來、還有感光設計~如果沒有光線~大鐘會停止鐘點報時音樂,我想這檯鐘搬回家之後,應可以幫我減輕不少哄小孩的負擔~呵~有小朋友的朋友來家裡也可以讓大人放鬆不少。看著我家寶貝熱愛的樣,就讓我定下決心就算他體積頗大也要搬回家放在未來SU房的客廳壁爐電視櫃斜上方(哈~我都已經想好擺設了)
後來~~~默默的沒通知老爺就把它訂下來了~~
後來~~~很快的從日本就到貨了~~~~
後來~~~連我家老爺都愛上這大大鍾~~不過還封在哪,正等待重見天日那天,不過也是扛回家之後,經由老爺才發現,這鐘可是SEIKO低呀~~~有牌子~有保存價值的
給大家看看他的官方網站影片
重點在這邊~~這鐘~~不便宜~~會淌血那種
創作者介紹

隱私地盤

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Henry
  • Hi,
    這個鐘我也蠻喜歡的,可否請教購入價大約是多少呢?
  • mei
  • 這個...我買的價格很抱歉不能張揚..不然會被追殺。
    基本上喔
    定價5萬,市場價3萬,看過店面價最便宜的在台中大約2.5萬。^^
  • hitomi
  • 這鐘我也很喜歡不過在精品店看都很貴
    可以請問你在台中哪裡看到2.5萬的
    我剛好住台中
    看到這消息很想馬上去買回家
  • mei
  • ^^
    有點抱歉的是~我不記得那家飾店的名字,因為是專程到台中找家具,探訪文心路上時,偶然闖進的一家店。
    他的地理位置是:由公益路走文心路往中港路方向,在真北平涮涮鍋附近,由我們走的方向來說,是在右手邊。
    那家店的特色是除了可以看見店面擺飾有歐洲風味的家飾,還有很多掛鐘。我記得店裡頭沒有擺出來這大鐘,但妳可以直接問老闆唷~^^(記得,他問妳妳在外頭問多少價格時,報低點,大約28000左右,他會再低些價格)
    願妳順利~
  • Alex
  • 實際質感如何?

    經由 Google Search 看到您的 blog. 我看到這鐘的官網,很愛。因為最近沒有去日本的行程,所以找到些代訂的線索。說明上寫外殼是塑料,很怕不夠質感。不知您的鐘掛起來了沒,雖然抽象而主觀,但可以請教您實際上的質感嗎?謝謝!
  • ^^質感嗎~~
    我個人是覺得雖是塑料,但是因外漆鐵灰色,質感已有達成一定的程度;加上其份量大且厚,所以是非常顯眼的傢俱擺飾。
    建議您可以到鐘錶或家飾門市參觀~應該可以看到實體,以免代訂之後~期望太高而後悔喔~

    梅梅兒 於 2008/07/27 21:35 回覆

  • Alex
  • 昨天去看了一個仁愛路四段巷子內的小店,因為聽說他們也賣音樂鐘。

    牆上掛的Seiko鐘只有一個舊型號的,官網上找不到。老闆娘說他們沒賣RE540M(Fantasia),因為太貴又太大。順便幫朋友問RE561S(鐘盤會分開成四片)的價格,居然比網路上代購的貴了70%,要價16,800。依兩者在官網的訂價來看,Fantasia豈不是要賣50,000以上?

    客廳與餐廳間的牆面為240Hx250W(cm),原來想用鐘取代掛畫,如果價格太貴,不如再回頭找畫吧?或是,下週姪子要去德國,也許請他幫我看看有沒有好東西可以帶回來。

    新居落成,遷入之後才是布置的開始。裝修傢俱都只是基礎,還是要花很多時間耐心的到處尋找,才能靠小東西才能讓整個屋子有人性、活起來。

    真是一波三折,挺累人的。
  • ^^是阿~要把夢想中的居家成型,可是要花費不少的心力呢~

    像我已經搬進新家1年半了~到現在房子的佈置也還沒完成~畢竟要添購心愛的傢俱,除了費時也費$,各方面要取得平衡才好。

    看見你說牆面的佈置問題,我們家走廊的盡頭也有一面空牆,最近我正在尋找彩繪壁畫的師傅,牆面的佈置除了鐘和畫之外~也提供你另外一種選擇^^

    如果真的喜歡這只鐘,多看多比較才是上策唷。

    梅梅兒 於 2008/08/01 16:53 回覆

  • Alex
  • 彩繪壁畫讓我第一個聯想到的是教堂。稍稍查了一下網頁,還沒找到感覺合適的。

    我家的感覺比較像極簡。裝修中留白的部份比較多,而用傢俱、燈俱、及飾品當主角,比較容易突顯其顏色及質料。

    其實有很多牆面需要加東西,卻一直找不到合適的畫作。有點想要自己動手畫畫看,只是很費工夫。
  • http://www.pdagod.tw/product_info.php?cPath=47_81&products_id=1126&osCsid=c4123b58dfa400a9ddf7a4925aaca095
    這是掌神工坊的網站,價錢應該算是目前網站上面便宜的,可參考喔~

    梅梅兒 於 2008/08/05 00:23 回覆

  • Alex
  • 這家店剛好在我家附近,我前二天有看到。真是多謝!

    最近家中有點變數,鐘的事可能要再議。唉,家家有本難唸的經。

    再次感謝!
  • 悄悄話
  • 蓁蓁
  • 540

    我星期天有去真平刷刷鍋附近找...請問是丹堤咖啡廳隔壁白色英文招牌那家店舖嗎...我去找時沒有開門耶
  • 悄悄話
  • PETERGAU77
  • 版主 您好
    我也想在台中買RE540M耶,因為小孩子很喜歡
    可以透漏真平刷刷鍋附近店家的近況(因為離你們上次討論已一段時間了)
    和名稱嗎

    感恩 拜託了
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 親愛的,您好:我的孩子也很喜歡這款鐘,她有點內向。但是看到這款鐘,會不自覺開心的笑了。請您一定要介紹哪裡買這款鐘好嗎?
    我的mail:dawnighost@gmail.com
    電話:0917043091 拜託了~感恩~
  • 呵~您好,這是精工牌SEIKO的喔,我當初賣鐘的地方是台南的家飾店,台中看到的那間已經收店了,我想除了去精工牌店面詢問之外,在外頭的家飾店要找到的機率很低喔

    梅梅兒 於 2015/07/09 00:23 回覆

  • 十九號港口
  • 看到你這篇,真的很感動~之前在高雄武廟吃麵,店家就是有個這個鐘。當下看到就覺得太讚了!剛好要搬新家,想詢問你去買的店家還有聯絡 方式嗎?