目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年前的某天晚上,家裡電話響起

親娘:我買一張桌子給寬寬好不好?

我:買桌子?

親娘:是阿~是可以從他現在用到長大那種喔

我:什麼桌子可以從小用到大

親娘:現在我在這店頭,小姐說這桌子椅子都是有人體工學的,還是氣壓棒浦的喔~桌子又大張、感覺很舒服,寬寬雖然小,但是有自己的專門桌子感覺很好ㄚ,而且以後就不用換桌子了

我:不用吧~~從小用到大?(心想:這樣不是會看膩嗎)多少錢ㄚ

親娘:1萬多

我:1萬多(尖叫)!!~~不要不要~神經喔~一張桌子要花一萬買~搶錢也不是這樣搶。

親娘:沒關係啦~價錢是還好,主要是看寬的需要

我:(搖頭搖頭再搖頭)不用不用不用~小孩不用用到這麼好的桌子,一萬多咧~家裡沒地方擺大桌子,以後再說好了

親娘:….真的嗎?我覺得很好ㄚ~我想買給寬..

我:真的不用,以後再看吧

一年後~~~~~

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說到壁紙

壁紙對居家風格元素而言真是一大重點,可說有畫龍點睛之效。

在決定窗簾和家具之前,壁紙是要先解決的一點。壁紙選定了,家具和窗帘至於電燈,就可以很明確的開始選擇。

上網搜尋壁紙的訊息,發現南部的壁紙少的可憐哪!而且說到壁紙,眾親友總是先搖頭再努力的跟妳說~壁紙不好,在南部壁紙容易潮濕,而且到時候還要換麻煩,選油漆就好、跟壁紙的感受一樣….等。但是決心已下的我是不容易被說服的,首先壁紙是居家環境氛圍的一大功臣,房子貼上了美麗的壁紙,感受就是不一樣,這跟純漆上油漆的感覺是截然不同的感受;再者,壁紙麻煩?不會ㄚ~反正居家風格也是不可能永遠都這樣,潮濕了、刮傷了、壽命到了,就請再開心的去壁紙店找尋下一種喜歡的風格,選個日子請師傅上工,馬上房子又換上新裝,^^不是挺好的嗎

回到尋找壁紙的過程,上網發現壁紙真是少少少~而且大部分網友所推薦的店家都在北部,北部~~沒這時間上去選購;透過老妹和老友毓玲(感謝感謝)找尋的商家資訊整合過後,鎖定了二家,趁昨天下高雄,就順道過去選購,以下為小女子的心得。

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


SU房的餐桌椅

SU房主臥的大床

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這也要好好的來介紹
Midsummer 這個系列,是設計師最初以畫筆,一筆一筆劃出來的。再和工作人員一刀一刀將它刻出來,不斷地作了幾個月,才找出最好的形,Midsummer它所使用的材質,可不是一般紙張,它使用了由 Dupon 杜邦公司研發的 Tyvek,它能與紙張緊密的結合,也因為這層的包覆,才能讓 midsummer 的花與葉,不易因吸水而輕易造成表面的變形,且也較不易沾上灰塵,使它的保養可以更容易。
每個顏色的外層除白色外,皆以雙色外層提供,以雙色來表現效果。 

它有好幾種顏色,因為自己只鎖定白色和藍色。自覺白色的張力不夠,所以還是選擇藍色的。
這品牌很特別。知道它是因為雜誌,驚覺原來台灣也有這樣特別的商品和選擇。

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這是第二件得意的作品
晚上的樣
設計師Simon Karkov於1969年的經典設計,至今歷久不衰,已經成為近代燈具設計上的代表作之一。

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新家新家~我高雄的新家~
我想是緣分唷!第一次去高雄鎖定的地區找屋就看到它了
喜歡它外在清雅的氣質、優雅的外觀顏色及綠意盎然
後來再怎麼繞~老爺再怎麼勸阻說【不要急~慢慢來~】,心裡還是很篤定的選擇了它

梅梅兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()